Pemkab Batola ajukan 5 Raperda

Category: Berita
Published Date Written by Admin PU

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Bersamaan dengan penyampaian Raperda Inisiatif DPRD tentang Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum, pihak Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Pemkab Batola) mengajukan 5 Raperda baru ke DPRD setempat, Kamis (02/05).

Ke-5 raperda yang diajukan dalam rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD H Husain Ahmad serta Wakil Ketua DPRD Hj Wahidah dan Misdi Parmana berupa raperda perubahan atas Perda Nomor 4 Tahun 10 tentang Penyertaan Modal Pemkab Batola kepada Bank Kalsel, Raperda tentang Kebersihan dan Keindahan, Raperda tentang Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman, Raperda tentang Penyertaan Modal kepada Koperasi di Kabupaten Barito Kuala, dan Raperda Perubahan atas Perda Nomor 16 Tahun 2010 tentang Pembentukan, Susunan Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) Dinas-Dinas Daerah Kabupaten Barito Kuala.

Wakil Bupati Batola H Ma’mun Kaderi pada rapat paripurna yang  dihadiri Seketaris Daerah Ir Supriyono, muspida, para pejabat eselon II, III, camat, para anggota dewan, serta tokoh masyarakat menerangkan, penyampaian kelima raperda ini semata-mata bertujuan dalam rangka mendorong tercapainya upaya percepatan kemajuan pembangunan daerah yang pada akhirnya diharapkan dapat dirasakan dan dinikmati manfaatnya serta memberikan dampak signifikan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat di seluruh wilayah Batola secara adil dan merata.

QualityJoomlaTemplates.com
Sunday the 28th. Copyright by Pemerintah Kabupaten Barito Kuala 2012